Отчет о работе медных электролизеров типа I-Tronic и иже с ними

Все о прудах, камышах и прочем квакающем/плавающем населении
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Аватара пользователя
Ярослав
Администратор
Сообщения: 11519
Зарегистрирован: 24 мар 2008 19:39
Имя: Ярослав
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1134 раза
Поблагодарили: 1654 раза
Контактная информация:

Отчет о работе медных электролизеров типа I-Tronic и иже с ними

Сообщение Ярослав » 25 мар 2019 17:22

Пятый год для борьбы с нитчатыми водорослями в водоемах я успешно применяю системы медного электролиза типа "айтроник" Смысл этой системы в дозированном введение в воду ионов меди,посредством электролиза. В результате этого самого электролиза,вводе пруда постоянно присутствует н-ная концентрация меди в ионной форме,что сильно замедляет рост нитчатых водорослей. Устроены и они обычно по подобию ультрафиолетовых стерилизаторов, только вместо уф-лампы внутри корпуса находятся медный анод и катод.
Управляется эта система коробочкой-контролером,чаще всего с дисплеем, на котором отражается выдаваемая мощность и коды ошибок. Система всегда проточная, и устанавливается чаще всего в разрез выходящей после фильтрации магистрали. Но если вы не хотите врезаться в систему, то тогда для прохождения воды из пруда через ионизатор,организуется своя подача, с помощью отдельного насоса.
Системы чаще всего чувствительны к потоку,и если он "по их мнению" мал, могут выдавать ошибки. Как читать их и расшифровывать,всегда можно прочитать в инструкции к электролизеру.
Как показал пятилетний срок эксплуатации в различных средах, прибор показал свою эффективность и безопасность как просто декоративных в водоемах, так и водоемах с рыбой.
Вот основные правила их безопасной эксплуатации.
-Все системы разные в плане гидрохимии и при первом применении медного электролизера,необходимо устанавливать минимальную мощность.
-В водоеме не должно быть соли даже в терапевтической концентрации (2-3кг/м3) Иначе из-за повысившейся электропроводности воды, прибор будет выдавать очень много меди,что может привести к отравлению рыбы и к выходу контролера из строя.
-Для контроля за концентрацией меди, необходимо иметь капельные тесты на медь, если теста нет в комплекте.
-После достижения желаемого эффекта по прекращению роста нитчатых водорослей, мощность прибора необходимо снизить до минимально возможной.
-Излишня концентрация меди, когда за концентрацией не следят, раздражает слизистую рыбы, что проявляется в почесывании о предметы, стоянии на одном месте и беспричинном отказе от корма.
-Длительная высокая концентрация меди в воде, может приводить к ослаблению иммунитета рыбы и беспричинному падежу.

Реклама

Вернуться в «Пруд, прудовая рыба и прудовая растительность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей