Сходили еще на однц выставку - вообще оч.хор поставили, титулов само собой при такой оценке нет. Что обидно - Ларсен не так боялся в этот раз, бегал нормально, в стойке тоже встал более-менее (по крайней мере на мой взгляд). Катя перед этим такую красоту ему навела. И конкурентов то не было, чтоб подумать, что засудили в чью то пользу. Все эти титулы, конечно фигня, тем более, что я не планирую зарабатывать вязками Но все равно обидно.
Вчера ходили на "Тестирование собак на наличие пастушьего инстинкта" Есть в мире собачников и такое Все серьезно и официально, судья FCI, протоколы, и.т.п. Возможные результаты: "отсутствует", "в наличии", "выражен". У Ларсена "выражен", судья даже хвалила, с учетом того, что у длинношерстных колли последнее время рабочие качества сильно упали - Ларсен показал очень хороший результат (с бордеров спрос был, конечно, посерьезнее). В общем - если он увидит бесхозную орвцу - сам жрать ее не будет, приведет живьем ко мне Полезное качество. К нему не хватает скрытности, чтоб приводил овцу незамеченным...
Ларсен с первым заработанным кубком
Красивая бумажка
Серьезная бумажка
Погода была паршивенькая - холодно, пасмурно и временами срывался дождь, но о переноса мероприятия быть не могло, судей, имеющих право решать есть ли у собани такой инстинкт мало - поэтому в Краснодаре такие мероприятия максимум раз в год. Мне повезло, что испытания были на ранчо, которое находится на той же улице, что моя дача Дочка могла сбегать погреться, а мы с Ларсеном терпели. Так как мероприятие на свежем воздухе - можно было тусить в окрестностях,
находить палочки
и прочие, более крупные штуки (на следующем фото не Ларсен, а его тихорецкий дядя)
Ну и просто походить с хозяевами и хозяйками
Само мероприятие довольно веселое, в отличие от выставок собаки не нервничали, а получали удовольствие.
Собрались еще раз попробовать сходить на выставку. Катя навела нам красоту. Катя, что бы мы без тебя делали! Спасибо тебе огромное за то, что с нами мучаешься!
Утром Ларсен был в отличном настроении, сам сразу запрыгнул в машину (обычно приходится или уговаривать подолгу, или затаскивать насильно). По пути от машины к месту проведения - тоже был активный, весело облаивал встречных больших собак, пытался пообщаться с собаками поменьше. Но в помещении сразу сник, поджал уши и хвост, не хотел никуда идти. А на ринге вообще отказался показывать себя, не помог даже Катин профессионализм и большой опыт. После ринга (нет чтобы до) - настроение вернулось, и пока ждали бумажек с описанием - тусил по помещению с поднятым хвостом и пытался обнюхаться со всеми собанями, встречающимися на пути. Катя вот даже платье надела под цвет Ларсена:
А я вместо нее был в красном
Ну настроение совсем испортить не удалось, все таки выставки - это не только титулы, но и возможность увидеть красивых причесанных и постриженных собак (на прогулках то встречаются обычно нестриженные и по нынешней погоде как правило извазюканные ) И тем более встретить других колляшек - в нашем районе Ларсен единственны представитель этой некогда популярной, но сейчас почти забытой породы (первое время на районе многие прохожие удивлялись - "Это у вас колли? Они же вымерли давно...")
Тут Ларсен с тремя девахами. Был не против сделать щенков (и даже какие-то поползновения начинал) - но по окрасу нам они не подходят, а черненькой не было...
Здесь не только Ларсен с тремя девахами. Ты тоже в розарий попал. Надо было тебя в середину посадить, а не скромно с краюшку. Как то вы не скомпоновались.
Как говорила тётя Циля, женщина была создана для того, чтобы мужик не сдох от счастья!