350 л.
- Gilfin
- Тетя Халя,она же художник,она же гейша,она же просто красавица.
- Контактная информация:
350 л.
ну, тогда главное, чтобы выросли.
Как говорила тётя Циля,
женщина была создана для того,
чтобы мужик не сдох от счастья!
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
Что то сальвинки у меня - вторые геротиляпии 
Но надеюсь, что просто еще молодые и все у них впереди...
Территорию не заняли, хотя есть свободные нычки хорошие. И вообще парой не держутся, иногда вместе, иногда по разным углам.
Кстати, самец геротиляпий иногда окрашивается брачным цветом и подкатывает к сальвинихе. Но она его игнорит. Как и самка геротиляпии.
Бедный пацан...
У гибридов моих наоборот - полуЧПполуСпилуриха икру мечет чуть ли не раз в 2 недели, а толичепе мой нифига с икрой не делает.
Спилуриха одинокая захватила последний несъеденый анцами кокос и никого туда не пускает.
Вот как то фигово с личной жизнью у цихлид моих, я надеялся что сальвинки поправят дело, но не поправили.

Но надеюсь, что просто еще молодые и все у них впереди...
Территорию не заняли, хотя есть свободные нычки хорошие. И вообще парой не держутся, иногда вместе, иногда по разным углам.
Кстати, самец геротиляпий иногда окрашивается брачным цветом и подкатывает к сальвинихе. Но она его игнорит. Как и самка геротиляпии.
Бедный пацан...
У гибридов моих наоборот - полуЧПполуСпилуриха икру мечет чуть ли не раз в 2 недели, а толичепе мой нифига с икрой не делает.
Спилуриха одинокая захватила последний несъеденый анцами кокос и никого туда не пускает.
Вот как то фигово с личной жизнью у цихлид моих, я надеялся что сальвинки поправят дело, но не поправили.
- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
страсти кипят 

Как говорила тётя Циля,
- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
Макс, рассказывай как твои панамы поживают? Мои половина уже по полу определились и пытаются нереститься. По крайней мере, самки вовсю "гуляют". Самцы как то поспокойней к продолжению рода относятся.
Как говорила тётя Циля,
- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
их трудно отличить допоздна. Только когда начнут к нересту готовиться. Но я заметила, что у моих молодых самок лоб более выдается, чем у самцов. У самцов лоб покатый
Как говорила тётя Циля,
- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
У меня как раз как на твоем фото 2 - самцы. А вот все самочки похожи на все остальные фото.
Как говорила тётя Циля,
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
Хм... ну еще подрастут - посмотрим, что там с полом. Они у меня по углам разбрелись, копают помаленьку, криптокарину пропалывают
Когда встречаются - друг друга гоняют.

- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
В аквариуме добавилось праздничной яркости 
От Кати ко мне переехали три неоновых нанокары.
Рыбы на редкость смелые - после заселения ни минуты не прятались, сразу освоились. Пока ни с кем не конфликтуют, панамята периодически проявляют к ним интерес, с остальными рыбами - по принципу "мы друг друга не замечаем".

От Кати ко мне переехали три неоновых нанокары.
Рыбы на редкость смелые - после заселения ни минуты не прятались, сразу освоились. Пока ни с кем не конфликтуют, панамята периодически проявляют к ним интерес, с остальными рыбами - по принципу "мы друг друга не замечаем".
-
- активный участник
- Контактная информация:
-
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
350 л.
Шикарные!!! а разве они гаремные? почему 3? я думала они парные...
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение" (с) Малкин Г.Е.
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
Да, Катя, спасибо тебе за них еще ераз. Красавцы! Яркости прибавилось заметно, цвет у них замечательный. Фотки с телефона - в реале цвет насыщенней.
Наглые, но по наглости панамам уступают. Один панамчик их гоняет с центра банки. А сальвинок они сами периодически гоняют.
Не гаремные. Пара + один.
Наглые, но по наглости панамам уступают. Один панамчик их гоняет с центра банки. А сальвинок они сами периодически гоняют.
Не гаремные. Пара + один.
- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
Классно!
Но жаль, что лишняя не самка

Но жаль, что лишняя не самка
Как говорила тётя Циля,
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
Изредка платидориха выходит из нычки в светлое время суток. Пока брал телефон сфоткать - от стекла ушла
Но рассмотреть можно. Она - самый большой житель у меня. Пацан чуть ли не вдвое мелче, хотя до определенной поры были одного размера.
Тут всех четырех панамов видно одновременно. Все таки я склоняюсь к тому, что тут одна самка (мелкая и в окрасе почти всегда одно пятно), и трое пацанов (крупнее и в окрасе чаще полосы вертикальные, пятна изредка)
Из плохого - в течение четырех дней ушли все радужницы. Первые три - по одной в день, последние две в течение одних суток.
Резко и бессимптомно. Один трупик, а остальные плавают ка кни в чем не бывало, никаких внешних проявлений или аномалий в поведении. На следующее утро - еще трупик, и.т.д. Сначала думал, что кто-то забил, на третей понял, что какая то инфекция, но уже поздно было... Последнюю видел как умирала - плавала, плавала - и резко брюхом кверху перевернулась. Пару часов еще жабры двигались - но в положении брюхом кверху, перевернуться не пыталась даже...
Опять у меня верхний слой пустой. Линеатусов давно забили, долго решал кого взять взамен - взял радужниц, вот теперь радужницы вымерли. Не знаю кем и заменить теперь.

Тут всех четырех панамов видно одновременно. Все таки я склоняюсь к тому, что тут одна самка (мелкая и в окрасе почти всегда одно пятно), и трое пацанов (крупнее и в окрасе чаще полосы вертикальные, пятна изредка)
Из плохого - в течение четырех дней ушли все радужницы. Первые три - по одной в день, последние две в течение одних суток.

Опять у меня верхний слой пустой. Линеатусов давно забили, долго решал кого взять взамен - взял радужниц, вот теперь радужницы вымерли. Не знаю кем и заменить теперь.
- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
фиг их знает... Не пытаются нереститься? У моих все понятно - кто где. Самки уже полненькие, самцы делят территорию
Как говорила тётя Циля,
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
Наконец то несколько выходных дали возможность осущесьтвить редизайн, который я все собирался сделать и все никак не решался 
Ну редизайн - наверное слишком громко скзано - вытащил все камни и коряги, чуть попересаживал крипту (а половину просто выкорчевал).
Псосле первого же выкопанного с корнями куста - прозрачность воды упала до полной непрозрачности
И камушки и коряги в итоге расставлялись на ощупь им по памяти. Рыб потом пересчитал - никого не прикопал. Вроде.
Ну как обычно - получилось совсем не то, что планировалось, но хоть какое то разнообразие, ну и из утилитарных задач - хоть рубы стало видно, а то крипта дошла до передней стенки, там разрослась и чем там занимаются рыбы - не видно. Вдруг чего замышляют коварного?
Вот такое получилось, когда муть осела:
В этом углу получилось пусто, но зато "селедкам" понравилось, есть место для маневров
Горшочки взамен сожранных кокосов:
Панамчики (горшочки осмотрели, но не поселились):
Плаитидориха судя по довольной усатой морде заченила такое расположение коряжек.

Ну редизайн - наверное слишком громко скзано - вытащил все камни и коряги, чуть попересаживал крипту (а половину просто выкорчевал).
Псосле первого же выкопанного с корнями куста - прозрачность воды упала до полной непрозрачности

И камушки и коряги в итоге расставлялись на ощупь им по памяти. Рыб потом пересчитал - никого не прикопал. Вроде.

Ну как обычно - получилось совсем не то, что планировалось, но хоть какое то разнообразие, ну и из утилитарных задач - хоть рубы стало видно, а то крипта дошла до передней стенки, там разрослась и чем там занимаются рыбы - не видно. Вдруг чего замышляют коварного?
Вот такое получилось, когда муть осела:
В этом углу получилось пусто, но зато "селедкам" понравилось, есть место для маневров

Горшочки взамен сожранных кокосов:
Панамчики (горшочки осмотрели, но не поселились):
Плаитидориха судя по довольной усатой морде заченила такое расположение коряжек.
- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
Хорошо получилось. Не знаю как было, но сейчас и свободы много и растений достаточно.
А почему градусник так странно расположен?
А почему градусник так странно расположен?
Как говорила тётя Циля,
Вернуться в «Дневник аквариума»