Пруд, просто пруд.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Дело в высоте водного столба. В мелких водоемах, рыба всегда будет ко дну жаться.
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Приветствую всех.
Человек, занимающийся разведением карпа кои, подсказал, что обыкновенный линь, является отличным природным антибиотиком для профилактики весенних инфекций у карпов кои, в виду свойств своей слизи. И наличие в водоеме 10-12 кубовой емкости, 1-2 взрослых(25-30 см) линей, решает проблему вспышек весенних болячек.
Кто что думает-знает по этому поводу???
Рекомендации о фэншуе, нецелесообразности содержания дикой рыбы и кои в одном водоеме, использование для профилактики болячек препаратов и химии-не рассматривается в принципе. Интересует именно данный, бюджетнейший и естественный способ борьбы(профилактики) с болячками.
Человек, занимающийся разведением карпа кои, подсказал, что обыкновенный линь, является отличным природным антибиотиком для профилактики весенних инфекций у карпов кои, в виду свойств своей слизи. И наличие в водоеме 10-12 кубовой емкости, 1-2 взрослых(25-30 см) линей, решает проблему вспышек весенних болячек.
Рекомендации о фэншуе, нецелесообразности содержания дикой рыбы и кои в одном водоеме, использование для профилактики болячек препаратов и химии-не рассматривается в принципе. Интересует именно данный, бюджетнейший и естественный способ борьбы(профилактики) с болячками.
-
- активный участник
Пруд, просто пруд.
Волька писал(а):Приветствую всех.
Здравствуйте . многие лечутся помазав лоб зелёнкой и им помогает, из этой же серии(извините за тон), или вы думает что в слизи не живут бактерии и сосальщики?)))Что было больше слизи можно использовать соль. Весенняя профилактика для того чтобы помочь имунитету рыбы , потому как организм рыбы ослаблен а имунитет стартует позже чем развиваются бактерии , некоторым рыбам профилактика не потрубуется в силу имунитета как и у людей у них есть сильный , нормальный , и слабый , и чтоб не рисковать здоровьем всего поголовья проводят профилактику весной , я провожу лечение только по осени , весной воду при начале повышения температуры стерелизую УФ .
-
- участник форума
Пруд, просто пруд.
В дикой природе карп или сазан трется об линя, если имеет болячки, лечится его бактерицидной слизью. Это известный факт. Происходит это видимо в начале кожного поражения, когда у карпа только начинает "чесаться". Видимо это будет эффективно и в искусственном пруду. В отличие от контроля за карпом со стороны хозяина, который заметит болезнь только явно выраженную, уже в несколько развитом состоянии. Есть желание тоже запустить пару-тройку линей, тем более, что малька линя продают рыбные хозяйства, но пока это не случилось
. Причем уживаются карп с линем неплохо. Естественно периодические профилактические и лечебные процедуры для карпов запуск линей в пруд не отменяет, хотя, если честно признаться, я за 8 сезонов (лет) никаких процедур не проделывал, и пока бог миловал от падежа и болячек
.

Последний раз редактировалось KOT2 13 сен 2017 21:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- активный участник
Пруд, просто пруд.
Не стоит ещё забывать что имунитет дикой рыбы гараздо больше домашней , и когда потребуется в равных условиях дикой рыбе поможет слизь , а домшней ни слизь , ни другие хим препораты, а только антибиотики, прибавить к этому дорогую рыбу и ни как не захочется рисковать, но для личного эксперемента когда ни жалко рыбу можно и попробывать, всё таки опыт берётся только из практики, мне бы было очень интересно прочитать что получится. 

- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Я никогда такого не слышал, но и не интересовался. Купить линя можно только на базаре у рыбаков, ни одно хозяйств даже слушать не будет о 5 рыбках. А это значит, 10000% припереть букет из диких форм как нибудь паразитов. Значит нужен карантин 30 дней хотя бы в соляной ванне.
Хотя если рыба как я называю "рыба и рыба", то можно рискнуть. Но опять же, это предположения на уровне домыслов, кто когда там видел эти терки
, и как проверить?
А вот если в пруду рыба элитная, с изнеженной иммунной, как генетически так и УФ и электролизерами, то я бы не советовал переть рыбу из дикого водоема.
Хотя если рыба как я называю "рыба и рыба", то можно рискнуть. Но опять же, это предположения на уровне домыслов, кто когда там видел эти терки

А вот если в пруду рыба элитная, с изнеженной иммунной, как генетически так и УФ и электролизерами, то я бы не советовал переть рыбу из дикого водоема.
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Зеленкой лоб намазать можно конечно, но это из другой оперы))).
Понятно, что если рыба элитная(априори и - оборудование, корм и препараты, сам водоем = ДЕНЬГИ и очень немалые) то народные бюджетные методы и приемы не рассматриваются в принципе.
Но, мой водоем простейший и бюджетнейший, без оборудования вообще. Рыба-хоть для меня и приемлемая по окрасу (более-менее), но шмурдяк дворняжный по цене и сути, и другой в данные условия я запускать и не буду. И если они все подохнут разом, я конечно огорчусь, но не так сильно, как тот, кто тратит на приобретение хорошей рыбы и ее содержание ДЕНЬГИ(меня не будет жаба денежная душить, от затрат напрасных, за их отсутствием как таковых).
Понимаю что не по адресу вопрос задал наверное, здесь бомж-бюджет пруды не в чести))). Но всем ответившим спасибо за мнения и знания.
Линя можно поймать, рыбаки не нужны)).Попробую запустить пару-тройку малышей линьков, поглядим, что из этого выйдет. Раньше лини жили у меня и росли, хотя рыбаки знакомые не верили, что линь будет жить в бетонном мешке.
Ярослав, а какой процент соли сыпать для карантина месячного линькам?
Понятно, что если рыба элитная(априори и - оборудование, корм и препараты, сам водоем = ДЕНЬГИ и очень немалые) то народные бюджетные методы и приемы не рассматриваются в принципе.
Но, мой водоем простейший и бюджетнейший, без оборудования вообще. Рыба-хоть для меня и приемлемая по окрасу (более-менее), но шмурдяк дворняжный по цене и сути, и другой в данные условия я запускать и не буду. И если они все подохнут разом, я конечно огорчусь, но не так сильно, как тот, кто тратит на приобретение хорошей рыбы и ее содержание ДЕНЬГИ(меня не будет жаба денежная душить, от затрат напрасных, за их отсутствием как таковых).
Понимаю что не по адресу вопрос задал наверное, здесь бомж-бюджет пруды не в чести))). Но всем ответившим спасибо за мнения и знания.
Линя можно поймать, рыбаки не нужны)).Попробую запустить пару-тройку малышей линьков, поглядим, что из этого выйдет. Раньше лини жили у меня и росли, хотя рыбаки знакомые не верили, что линь будет жить в бетонном мешке.
Ярослав, а какой процент соли сыпать для карантина месячного линькам?
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Волька писал(а):Источник цитаты ...поглядим, что из этого выйдет.
Как поглядеть и на что?????????????? По мне, эта хрень, как если бы по данным из интернета, лини учили кои английскому. Хрен проверишь обе немые.
Волька писал(а):Источник цитаты Попробую запустить пару-тройку малышей линьков
Будет на пару тройку рыб больше водоеме, а это нагрузка.
Волька писал(а):Источник цитаты какой процент соли сыпать для карантина месячного линькам?
2%
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Ну, если уж так все бесполезно)) тогда воздержусь от такого опыта, тем более да, перенаселенность у меня и так дикая, учитывая стадо кометного вылупка. Теперь главная дилемма, после октябрьской чистки пруда, как расстаться с рыбой лишней...
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
После похолодания, редко вижу своих карпов, почти все время на дне. Последние несколько дней, после обеда, стали выплывать на мель и стоять-греться). Как не пытался, не получается сфотографировать нормально, шугливые, сразу уходят на дно.
- Вложения
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты а сколько рыбы в кг у тебя будет зимовать?
Не знаю. Я даже не знаю точно сколько их там плавает. Мелочь кометная и кометы годовалые не в счет, она зимовать не будут, их нужно куда-то сбагрить. На вскидку, думаю около 4 кг карпов. Буду сливать-чистить пруд скоро. Попробую взвесить.
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Кометы и шубункин никому не нужны? Даром естественно. Малек майско-юиньских нерестов (штук 50-60)?? Самые разные вариации окраса. И годовалые кометы есть( десяток-полтора). В речку выпускать жалко, пожрут их сразу.
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Приветствую увлеченных людей.
Сегодня чистил свой пруд, заняло это увлекательное занятие весь день).
Думал сфотографирую каждую рыбку. Куда там, не успел, заканчивал уже при свете фонаря. Сделал общие фото в убогом корыте части карпов. Больших, даже фотографировать не стал, времени не было. Взвешивать, уж тем более. Да и не нужна мне эта информация о их весе, в принципе.
Куча комет в синем тазу-никому не нужна?)))
В зиму у меня пойдут 30 карпов. 9 стариков, от 25 до 30 см, и 21 подросток. Все подростки (кроме двух, подаренных Ярославом по акции выживших после травли)из одного нереста, ноября прошлого года, им по 11 месяцев. Брал я их взамен павших от ядов соседа. Были они 5-7 см. Очень хорошо подросли, учитывая чем я их кормил)). Один так вообще порадовал, 25 см вырос. Мои старики 5-ти летние такие(чуть больше).
Сегодня чистил свой пруд, заняло это увлекательное занятие весь день).
Думал сфотографирую каждую рыбку. Куда там, не успел, заканчивал уже при свете фонаря. Сделал общие фото в убогом корыте части карпов. Больших, даже фотографировать не стал, времени не было. Взвешивать, уж тем более. Да и не нужна мне эта информация о их весе, в принципе.
Куча комет в синем тазу-никому не нужна?)))
В зиму у меня пойдут 30 карпов. 9 стариков, от 25 до 30 см, и 21 подросток. Все подростки (кроме двух, подаренных Ярославом по акции выживших после травли)из одного нереста, ноября прошлого года, им по 11 месяцев. Брал я их взамен павших от ядов соседа. Были они 5-7 см. Очень хорошо подросли, учитывая чем я их кормил)). Один так вообще порадовал, 25 см вырос. Мои старики 5-ти летние такие(чуть больше).
- Вложения
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Фото дрянь, другие делать нечем. Карпики очень красивые. Особенно мне нравятся бело-черно-красные. Сочетание этих цветов-самое красивое. Особенно нравится желтый, с белой башкой, он с крупной чешуёй, очень красивый.
- Вложения
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Черным обведены выжившие подарунки Ярослава. Разница в размере в 1,5 раза, в весе, думаю в 3.
- Вложения
Последний раз редактировалось Волька 21 окт 2017 19:33, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Извиняюсь за качество фото и за не гламурное ржавое корыто). Среди карпов в корыте, затесались 3 кометы.
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Ранее писал, что один карп-старичок поменял цвет. Он стал абсолютно белым, от прежнего окраса остались только обведенные черные пятнышки и маленькое красненькое пятно между ртом и глазами.
- Вложения
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
это проблема проблем, потеря окраса. из моей практики уходят только красные, реже черные цвета.
Не хочешь зла, не делай добра
-
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Самое интересное, что все остальные остались без изменений, только одна "выцвела".
Вернуться в «Пруд, прудовая рыба и прудовая растительность»