Это форум глючит или только у меня глюк

Пишите, причитаемся, исправим, добавим
Аватара пользователя
Sergio
активный участник
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 01 мар 2008 17:33
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Это форум глючит или только у меня глюк

Сообщение Sergio » 21 апр 2009 08:14

За последние сутки новые сообщения читаются странно вместо пробелов квадратики, часть букв то же квадратиками.
Последний раз редактировалось Sergio 07 июл 2009 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Пишите,звоните-договоримся

Реклама
АНАТОЛИЙ

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АНАТОЛИЙ » 21 апр 2009 09:38

вчера форум глючило,но администрация исправила неисправности.Уже все нормально. :D

АНАТОЛИЙ

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АНАТОЛИЙ » 06 июл 2009 15:09

Доброго время суток. Подскажите пожайлуста что происходит, немогу авторизироваться ни с мозилы,не с оперы. Вроде как появляюсь как зарегеный, но возможности как у гостя. Что то не так или так задумано в мою сторону?

Аватара пользователя
Natta-ha
завсегдатай форума
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 04 дек 2008 23:58
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение Natta-ha » 06 июл 2009 16:37

У меня примерно такая же проблема - каждый раз не пускают на родной форум, приходится авторизироваться. :sorry: Хотя в посетителях ник видно. Причем раньше хоть пароль автоматически в окошке появлялся, а теперь и его нет, пришлось его записать.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

АНАТОЛИЙ

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АНАТОЛИЙ » 06 июл 2009 17:48

Ник то видно, но авторизироваться все равно не выходит. Ник есть,но я все равно как гость, то есть не могу личные сообщения прочесть, не могу отвечать. Такое ощущение словно бан. Приходиться другие браузеры загружать.

АкваФлора

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АкваФлора » 06 июл 2009 19:10

Natta-ha писал(а):раньше хоть пароль автоматически в окошке появлялся

В настройках практически всех браузеров есть срок хранения журнала посещённых страниц (в разных по разному называется) плюс выделенное место на жёстком диске компьютера под временные файлы интернета.
Если срок истёк или место исчерпано, придётся заново вводить пароли, автозаполненные формы, куки и т. д.

АНАТОЛИЙ писал(а):немогу авторизироваться ни с мозилы,не с оперы

Сечас пишу с Мозиллы - проблем нет.
Оперу использовать с 3-ей версией рнрВВ не рекомендуется из-за её, Оперы, корявой работы с куками.

При необходимости перавторизироваться после состоявшегося входа, проверьте настройки кук в браузере.Только куки, как идентификатор сеанса, отвечают за нормальную работу любого браузера в течении одного сеанса (по умолчанию без запросов 3600 сек).

Если подобные глюки сами собой проявляются и сами исчезают, не исключены проблемы интернет-канала у провайдера и (или) работы по обслуживанию на удалённом сервере.

АНАТОЛИЙ

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АНАТОЛИЙ » 06 июл 2009 19:37

Нечего не выходит. Удалил все временные файлы,куки и все равно все по прежнему. Сейчас пишу с хрома. Значит проблема не в провайдере, а в чем то другом. У меня гдето с неделю мазила отказала, сегодня опера. Если бы дело было в интернете, то наверное с любого браузера не смог бы зайти на форум как зарегеный участник.

АкваФлора

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АкваФлора » 06 июл 2009 19:53

Если из-под Хрома работает, а с других типов браузеров нет, то нужно в них ковырять настройки куки.

АНАТОЛИЙ

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АНАТОЛИЙ » 06 июл 2009 20:05

АкваФлора писал(а):то нужно в них ковырять настройки куки.

А можно поподробней что там с ними делать. Какие настройки в куках надо что бы они были?

Аватара пользователя
Natta-ha
завсегдатай форума
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 04 дек 2008 23:58
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение Natta-ha » 06 июл 2009 21:07

АкваФлора писал(а):Если срок истёк или место исчерпано, придётся заново вводить пароли, автозаполненные формы, куки и т. д.

Нет, тут что-то другое. На форуме я бываю ежедневно, не мог срок закончиться.
А почему мне каждый раз приходится авторизироваться, галочку "входить автоматически" я ставила.
АНАТОЛИЙ, у меня пару месяцев назад было такое, система не принимала мой пароль, пришлось делать запрос на новый.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

АкваФлора

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АкваФлора » 06 июл 2009 21:24

АНАТОЛИЙ писал(а):Какие настройки в куках

Под ИЕ любой версии: Свойства оборзевателя > Конфиденциальность > Средний уровень > Узлы > Адрес веб-узла aquakuban.ru > Разрешить > ОК

Под Мозиллой: Инструменты > Настройки... > Приватность > галка "Принимать куки с сайтов" > Исключения > Адрес сайта: aquakuban.ru > Разрешить > Закрыть > ОК

Гугл Хром берёт все настройки с ИЕ.

Natta-ha писал(а):На форуме я бываю ежедневно, не мог срок закончиться

Срок хранения в параметрах журнала браузера.

АНАТОЛИЙ

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АНАТОЛИЙ » 06 июл 2009 21:33

Спасибо. Удалил все куки и все нормально. Но страно то что я до этого тоже удалял, но все безрезультатно. Чудеса да и только. :D

АНАТОЛИЙ

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АНАТОЛИЙ » 06 июл 2009 21:44

АкваФлора писал(а):Под Мозиллой: Инструменты > Настройки... > Приватность > галка "Принимать куки с сайтов" > Исключения > Адрес сайта: aquakuban.ru > Разрешить > Закрыть > ОК

Как ни страно, но у меня нет этих опций. Там только :возможно вы захотите удалить вашу историюилиудалить куки.

АкваФлора

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АкваФлора » 06 июл 2009 21:46

АНАТОЛИЙ писал(а):Чудеса да и только

Фантастика в соседнем отделе :D
Достаточно набрать в строке поиска на КубаньРу магическое слово ЮТыКа и всё становится на свои места.

АНАТОЛИЙ

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение АНАТОЛИЙ » 06 июл 2009 22:03

Вообщем разобрался я с опциями и все сделал . Просто раньше как то небыло необходимости лазить по настройкам. Да и стараюсь ненажимать на те кнопки которые мне были неизвестны . Спасибо за помощь.

Аватара пользователя
Константин
Супермодератор
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 16 мар 2008 02:10
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Это фору глючит или только у меня глюк

Сообщение Константин » 06 июл 2009 22:07

АкваФлора писал(а):...то нужно в них ковырять настройки куки.

Natta-ha писал(а):Нет, тут что-то другое.

Я тоже так думаю...
ИМХО, логин и пароль "сидят" в нижней части главной страницы. Если куки с форума были удалены (повреждены), то нужна авторизация...
Если имя пользователя осталось, то остался и пароль, но его отображение могло приостановиться из-за загрузки банеров в нижней части страницы. А банеры у меня, например, последние несколько дней ВООБЩЕ не грузятся. Продолжается загрузка страницы, а банеры не появляются. Страница выглядит так:


Поэтому, ИМХО, пароль вводится дважды. Последовательно. Первый - пользователем, а второй - куками.

То же самое происходит при попытке отправить сообщение (и в личке, и на форуме). Пока не нажмешь на ссылку "Показать Ваше сообщение", оно не появляется. Но банеров я не вижу уже несколько дней...

Я переустанавливал системы на двух компьютерах. Ставил на переформатированные винчестеры. Заходил и под разными браузерами: двумя версиями файрфокса, оперой и под ИЕ от мелкомягких. ОСи - fedora linux 9 x86_64, fedora 11 x86_64, unix frenzy live CD (opera), windoza XP Pro SP2. Версии браузеров - от "бета" до "ласт апдейт". Настройки браузеров - по умолчанию после установки, кроме плагинов и обновлений. Браузеры (файрфокс) обновлял, но плагины пока не установил. Но если сами банеры не появляются, то на других сайтах появляются их поля. А полей нет, сколько ни жди, или страницу не перезагружай...
format C: - очистит то, что другим не под силу... Изображение
О моих аквариумах

Аватара пользователя
Natta-ha
завсегдатай форума
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 04 дек 2008 23:58
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Это форум глючит или только у меня глюк

Сообщение Natta-ha » 12 июл 2009 12:26

А можно настроиться так, что бы при каждом посещении форума не нужно было авторизироваться? Захожу несколько раз в день и каждый раз приходится вводить пароль.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Аватара пользователя
Ярослав
Администратор
Сообщения: 11244
Зарегистрирован: 24 мар 2008 19:39
Имя: Ярослав
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1001 раз
Поблагодарили: 1560 раз
Контактная информация:

Re: Это форум глючит или только у меня глюк

Сообщение Ярослав » 12 июл 2009 16:59

Natta-ha писал(а):А можно настроиться так, что бы при каждом посещении форума не нужно было авторизироваться? Захожу несколько раз в день и каждый раз приходится вводить пароль.

А внизу ГЛАВОЙ страницы есть "удалить куки конференции" пробовала?

АкваФлора

Re: Это форум глючит или только у меня глюк

Сообщение АкваФлора » 12 июл 2009 18:52

Natta-ha писал(а):что бы при каждом посещении форума не нужно было авторизироваться?

Все известные типы браузеров подерживают сохранение пароля.
Плюс, внизу индекса чекбокс "Автоматически входить при каждом посещении".

Аватара пользователя
Константин
Супермодератор
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 16 мар 2008 02:10
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Это форум глючит или только у меня глюк

Сообщение Константин » 12 июл 2009 20:54

АкваФлора писал(а):Плюс, внизу индекса чекбокс "Автоматически входить при каждом посещении".

В смысле, рядом с этой надписью есть квадратное окошко. На нем нужно левой кнопкой мышки кликнуть...
format C: - очистит то, что другим не под силу... Изображение
О моих аквариумах


Вернуться в «Отзывы и предложения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость