Ихтиофтириоз(манка) диагностируем/лечим.

Вашей рыбке поплохело?? Описываем симптоматику и получаем рекомендации по лечению
Правила форума
Хотите быстрой помощи
Аватара пользователя
Ярослав
Администратор
Сообщения: 11349
Зарегистрирован: 24 мар 2008 19:39
Имя: Ярослав
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 1598 раз
Контактная информация:

Ихтиофтириоз(манка) диагностируем/лечим.

Сообщение Ярослав » 02 мар 2009 22:49

ИХТИОФТИРИОС"манка"
Симптоматика:Рыбка чешется о предметы,на коже и плавниках рыбы хорошо заметны белые крупинки,напоминающие манку(но чуть меньше)
Болезнь появляется,когда вы купили новую рыбку и без карнтина бросили её к друзьям
Лечение:применяем спец.аквариумные препараты типа СЕРА Костапур,или СУПЕР ис куре или ТЕТРА контрал иск.
рекомендуется так же повышение температуры до +28-30С,а подержав температуру +32+33С с сильнейшей аэрацией,вы за 3-5дней избавитесь от манки и без лекарств.(способ НЕ подходит при запушенных случаях).
СЕРА Протозол и eSHa EXIT(Эша Икзит) новейший препарат для лечения и активного карантина рыбы
Изображение
5207 просмотров

SERA med Professional Протацоль (SERA med Professional Protazol)
Ихтиопатогенные одноклеточные организмы – причина многих заболеваний рыб. Среди них «белые пятна» - болезнетворный патогенный организм их­ти­оф­ти­риу­с мултифилиис (Ichthyophtirius multifiliis) является самым важным. Почти каждый аквариумист имел неприятное знакомство с этим опасным возбудителем болезни из группы целиат. Паразиты поражают всю рыбную популяцию в аквариуме в течение короткого периода времени. Поскольку эти одноклеточные организмы паразитируют главным образом на чешуе рыб, опасность заражения особенно сильна для молодых рыбок и рыб с мелкой чешуей.

Активное вещество Bis(4-dimethylamino-phenyl) phenyl methylium hydroxide (производная малахитовой зелени) содержащееся в составе SERA med Professional Протацоль очень эффективно против паразитов находящихся в стадии трофонтов. В тоже время он легко переносится рыбами. Кроме их­ти­оф­ти­риу­са мултифилииса SERA med Professional Протацоль также эффективен против других ихтиопатогенных целиат, таких как Trichodina и Chilodonella.

Указание:

При поражении их­ти­оф­ти­риу­сом мултифилиисом постепенное повышение температуры воды в аквариуме до 30С в процессе обработки повышает шансы успешного проведения лечения.

Реклама

Вернуться в «Болезни рыб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость