вопрос про баланс в акве.

Пошаговая инструкция по современному запуску.
Аватара пользователя
babichd77
участник форума
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 ноя 2013 11:27
Имя: Денис
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

вопрос про баланс в акве.

Сообщение babichd77 » 16 дек 2014 13:53

добрый день!
Ребят подскажите пожайлуста что и как лутше сделать?
Было запущено несколько аквас где то 4-5 недель назад, все как по плану: отжимки с действующих аквариумов, с начало помутнение воды, через пару дней муть прошла, вода стала зеркально чистой, через неделю сделал тесты все просто в идеале по 0. Два дня назад запустил рыбу, вчера померил нитрит и нитрат за шкалил, сделал частичную подмену воды но не помогло да и вода стала сразу немного мутная . Что делать, можно туда вместе с рыбой добавить Тетра Бактозум или что то в этом духе. Все же было в норме около 2 недель пока не запустил рыб, и все резко изменилось. Как или каким способом улучшить ситуацию в аквах, боюсь что перезапустить опять ждать больше месяца, и потом снова запустив рыбу будет тоже самое. Забыл сказать - аквариумы стерильные, то есть без грунта.
Заранее благодарю всех за помощь!!! help

Реклама
Аватара пользователя
koral52
участник форума
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 июл 2012 16:45
Откуда: Ижевск. Удмуртия.
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение koral52 » 16 дек 2014 15:24

У Вас аквариум не запущен!
Бактозум начинает действовать примерно через 1,5 - 2 недели.
Сколько рыбы Вы запустили? Какой объём аквариума? Какой фильтр? Выжимку Вы прямо в аквариум или прямо в фильтр вносили?
Грунт бы не помешал - ибо полезные бактерии селятся в нём!!!
Смысла запускать заново не вижу. Если рыбы себя плохо чувствуют, добавьте в аквас sera toxivec.(это кратковременная мера).
Закиньте в авкас любые быстрорастущие растения; элодея, роголистник, валлиснерия - это оттянет на себя часть аммиака, нитрита!
Вам нужен грунт! Если Вы видите другим свой аквас - без грунта, тогда нужен хороший фильтр (лучше внешний)

Аватара пользователя
KORSAR
завсегдатай форума
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 11 июл 2011 22:55
Имя: Руслан
Откуда: Краснодар ФМР
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение KORSAR » 16 дек 2014 16:12

koral52 писал(а): Грунт бы не помешал - ибо полезные бактерии селятся в нём!!!

как я понял, это разводные аквы грунта там и не будет.

Аватара пользователя
babichd77
участник форума
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 ноя 2013 11:27
Имя: Денис
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение babichd77 » 16 дек 2014 16:47

так точно, на развод и видовые для продажи. Стоят (34 шт по 200 литров) 4-5 недель простояли, вроде все супер, делал тесты все идеал. В 5-ти из них пустил рыбу и наследующий день сделал тесты и увидел высокий нитрат и нитрит,аммония пока 0 но конечно может еще рано. В двух сделал подмен воды на 15-20 %, наследующий день вода чуть помутнела но не сильно, тест не показали улучшения. Теперь голову ломаю что делать что бы мог рыбу запускать в остальные без ущерба рыбке. Так еще не один аква не запускал ( дома 1.5 тоны, на ферме около 12 тон) и негде проблем не было, максимум 4-5 недель и работай без проблем.

zyx
участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 дек 2013 10:11
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение zyx » 16 дек 2014 22:48

babichd77
те же самые проблемы, но грунт и роголистник у меня есть.... у меня три тонны обьема, из которых полторы занято... Но вроде азотистый цикл прошел, хотя показатели нитритов и нитратов довольно высоки, но они уже начали опускаться

Аватара пользователя
KORSAR
завсегдатай форума
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 11 июл 2011 22:55
Имя: Руслан
Откуда: Краснодар ФМР
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение KORSAR » 16 дек 2014 23:00

Во у людей объемы, мне аж в живую посмотреть захотелось. А что у Вас в этих объемах живет?

Аватара пользователя
babichd77
участник форума
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 ноя 2013 11:27
Имя: Денис
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение babichd77 » 16 дек 2014 23:52

у меня цихлиды, люблю этих ребят

Аватара пользователя
KORSAR
завсегдатай форума
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 11 июл 2011 22:55
Имя: Руслан
Откуда: Краснодар ФМР
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение KORSAR » 16 дек 2014 23:58

северум красноточечный есть?

Аватара пользователя
babichd77
участник форума
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 22 ноя 2013 11:27
Имя: Денис
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение babichd77 » 17 дек 2014 09:52

сожалению таких ребят нет, есть малавийцы и танганика (трофеусы).

Эдди
завсегдатай форума
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 04 апр 2008 20:33
Откуда: Краснодар, ЧМР
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 102 раза
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение Эдди » 17 дек 2014 14:56

а малавийцы кто? можно список?
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение" (с) Малкин Г.Е.

zyx
участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 дек 2013 10:11
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение zyx » 17 дек 2014 23:31

KORSAR
у меня магазин, как бы... поэтому такие обьемы)

Аватара пользователя
KORSAR
завсегдатай форума
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 11 июл 2011 22:55
Имя: Руслан
Откуда: Краснодар ФМР
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение KORSAR » 18 дек 2014 01:55

zyx писал(а):KORSAR
у меня магазин, как бы... поэтому такие обьемы)

северумов тоже нет?

zyx
участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 дек 2013 10:11
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение zyx » 18 дек 2014 22:07

KORSAR
дома у меня один есть, молодой еще, точки только только появляются

Аватара пользователя
KORSAR
завсегдатай форума
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 11 июл 2011 22:55
Имя: Руслан
Откуда: Краснодар ФМР
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Re: вопрос про баланс в акве.

Сообщение KORSAR » 18 дек 2014 22:34

Други если у кого то появятся майкните. можно пару(он+она).


Вернуться в «Запускаем аквариум правильно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость