дизайн корягами
- Горыныч
- Модератор
- Сообщения: 771
- Зарегистрирован: 17 сен 2009 20:29
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 36 раз
- Контактная информация:
Re: дизайн корягами
Если не может просочиться вода и вытеснить воздух, то думаю и свинец сквозь слой древесины не продиффиндирует. Сначала я сверлил, что бы вода проникла вглубь коряги, но когда ничего не вышло, от безнадеги вставил свинца. Конечно, от контакта с водой надо его изолировать.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
- Горыныч
- Модератор
- Сообщения: 771
- Зарегистрирован: 17 сен 2009 20:29
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 36 раз
- Контактная информация:
Re: дизайн корягами
Но у нас растет самшит.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
- Горыныч
- Модератор
- Сообщения: 771
- Зарегистрирован: 17 сен 2009 20:29
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 36 раз
- Контактная информация:
Re: дизайн корягами
Я не предлагаю выкапывать его в заповеднике. Есть и другие источники этой древесины. Например, у меня в палисаднике непонятно почему погибла пара старых кустов, надо поискать, может завалялись ветки, а корни так и сидят в земле. Буду экспериментировать, жаль что цвет у него белый.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
- Горыныч
- Модератор
- Сообщения: 771
- Зарегистрирован: 17 сен 2009 20:29
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 36 раз
- Контактная информация:
Re: дизайн корягами
быстрый способ приготовить корягу - поместите корягу в ёмкость где вы будете её варить, затем налейте горячей воды так что бы она на намочила ~ 3см (отсчёт от дна ёмкости) коряги. емкость поставте сразу на плиту, на медленный огонь, вода не должна кипеть и остывать, минут через 15 долей ещё горячей воды, чтоб намочить корягу ещё на ~ 3см, повторять до тех пор пока над водой останется торчать около 1 см коряги. потом можно довести воду до кипения и варить до готовности добавляя воду так, чтобы коряга была под водой. Я варил таким способом небольшую корягу два дня, утонула она в первый день, делее варил для дезинфекции. 10-12 часов покипела, за ночь остыла, сменил воду (далее заливал холодную воду) и снова на огонь. соль не добавлял. На авторство этого метода не претендую, информация собрана с разных форумов и объединена в один способ приготовления коряги.
В этом что-то есть!
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
- Нона
- активный участник
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 07 дек 2008 13:15
- Откуда: краснодар
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 65 раз
- Контактная информация:
Re: дизайн корягами
Горыныч писал(а):Хороший способ, респект! А я сверлил толстым сверлом, вставлял свинец и замазывал отверствия герметиком.
Я про такое тоже думала, но дело в том, что у меня коряга не только для украшения, но и дом для анциструса)) Потому занимать место свинцом, либо чем-то другим мне не подошло. Место нужно для харом сому.Я её высверлила внутри, т.е. она практически полая по всей длине. Сом там чувствует себя королём))
Анна
- Нона
- активный участник
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 07 дек 2008 13:15
- Откуда: краснодар
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 65 раз
- Контактная информация:
Re: дизайн корягами
Ульяна писал(а):Нона, спасибо за идею. Для меня теперь такой способ не подойдет. Но для новых аквариумов вполне!![]()
Не поняла...почему для вас не подойдёт?
Анна
- Ульяна
- активный участник
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 28 мар 2009 22:59
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: дизайн корягами
Нона писал(а):Для меня теперь такой способ не подойдет
Потому что придется всю растительность убирать, чтобы скрыть основание из оргстекла. А при запуске ещё ничего не наросло.
поместите корягу в ёмкость где вы будете её варить
Моя в емкость не вместилась

- Константин
- Супермодератор
- Сообщения: 1924
- Зарегистрирован: 16 мар 2008 02:10
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 73 раза
Re: дизайн корягами
Света
Можно. Нужно или отверстия в каждом колене сделать, или расколоть вдоль, чтобы не всплывал, и прокипятить минут 10 для обеззараживания.
Еще используют виноградную лозу без коры. Тоже кипятить перед помещением в аквариум. Она темнеет от воды...
Кипятить с поваренной солью...
Можно. Нужно или отверстия в каждом колене сделать, или расколоть вдоль, чтобы не всплывал, и прокипятить минут 10 для обеззараживания.
Еще используют виноградную лозу без коры. Тоже кипятить перед помещением в аквариум. Она темнеет от воды...
Кипятить с поваренной солью...
- Константин
- Супермодератор
- Сообщения: 1924
- Зарегистрирован: 16 мар 2008 02:10
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 73 раза
Re: дизайн корягами
Света писал(а):можно молодые ветки?
Нет. Лоза должна быть старая, лучше 2-3 летняя и старше. Однолетние плети быстро начинают крошиться в воде.
- Горыныч
- Модератор
- Сообщения: 771
- Зарегистрирован: 17 сен 2009 20:29
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 36 раз
- Контактная информация:
Re: дизайн корягами
Как писал один человек из Молдавии, у них все пользуются корневищами винограда. Ветки не то - они мягкие, пустотелые.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
- Ульяна
- активный участник
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 28 мар 2009 22:59
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: дизайн корягами
тополь, на мой взгляд, рыхлый. хотя у меня есть кусок тополя в аквариуме, но не супер. скоро придется выбросить. хоть и варила несколько раз, а все равно какой-то налет появляется.
а ива вроде нормально.
а ива вроде нормально.
- Ирок86
- участник форума
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 29 окт 2009 16:10
- Откуда: Краснодар КМР
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: дизайн корягами
С ивой понятно! А тополь не очень, потому что рыхлый или потому что налет образуется?
Вернуться в «Элементы обустройства, дизайн, аранжировка растениями»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость