Мой пруд (Белгородская область)

Все о прудах, камышах и прочем квакающем/плавающем населении
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Владимир45
Коикичи
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 30 окт 2015 20:17
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 530 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение Владимир45 » 25 апр 2017 19:19

Когда наполняется,перед промывкой,распирает не слабо.

Реклама
w00dwolf
активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 06 фев 2016 20:05
Откуда: Шебекино
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение w00dwolf » 25 апр 2017 20:51

[quote="Владимир45"]Источник цитаты Когда наполняется,перед промывкой,распирает не слабо.[/qП
Прошу уточнить что именно распирает корпус или сетку барабана?

Владимир45
Коикичи
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 30 окт 2015 20:17
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 530 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение Владимир45 » 26 апр 2017 10:55

Сетку,

w00dwolf
активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 06 фев 2016 20:05
Откуда: Шебекино
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение w00dwolf » 26 апр 2017 21:54

Но всё же зависит какой столб воды в перепаде. В идеале конечно должен быть хороший но нужно понимать прочность сетки и прочность воединения сетки и барабана и не держать это всё на пределе возможности, а настроить на оптимальный рабочий лад, Скажите сколько у вас примерный столб в см перед промывкой?

w00dwolf
активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 06 фев 2016 20:05
Откуда: Шебекино
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение w00dwolf » 27 апр 2017 22:01

на прошедших выходных доделал и с монтировал в пруд , на этих выходных подключу датчик и питание и буду тестировать , вода правда прозрачная так что лето покажет.
Вложения

Серега Ростов
Коикичи
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 27 фев 2014 22:04
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 100 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение Серега Ростов » 28 апр 2017 18:42

красавчик!!!!!

w00dwolf
активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 06 фев 2016 20:05
Откуда: Шебекино
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение w00dwolf » 28 апр 2017 21:26

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты У меня вообще пруток стальной из 4ки электрода, по всей окружности стянут 4 болтами. Хер ты его свернешь.
Увеличивая площадь за счет длинны не правильно, во первых промывочным насос не знаю где взять на много форсунок, во вторых надо увеличивать жесткость барабана, что не избежно повлечет потерю полезной площади. Надо диаметр тоже увеличивать. Вообще говоря на 50 кубов(100 чистой) думаю надо из нержи делать.
И надо понимать такие нагрузки на всё дело: барабан полон воды под лоток, а снаружи у него пусто.


Хотел бы ещё рассмотреть вопрос по форсункам, использую hypro 06 , то есть смотря по таблице при давлении 3 атмосферы за минуту пройдёт 2.4 литра в минуту, на харьковских стоят 08, но могу ошибаться какие ставят, не суть. стоит насос на 30 литров в минуту, и 4 форсунки, при работе слышно что через несколько в насосе повышается избыточное давление. по хорошему хватит этого насоса на 10 форсунок, можно взять с запасом 40 литров в минуту, стоит 4700 без доставки из Москвы. можно взять ещё с запасом на 45 - 4900 р. поставить 12 форсунок на барабан диаметром приметно 400 мм ( при сохранении жёсткости конструкции) и вполне возможно сделать длинный барабан на 50-55 кубов .
Вложения

Аватара пользователя
ШКОДИК
завсегдатай форума
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 09 мар 2014 12:57
Откуда: Крымск
Благодарил (а): 912 раз
Поблагодарили: 869 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение ШКОДИК » 29 апр 2017 12:07

Можно обойтись насосом и за 1500 р.
И насос подбирать надо поточнее под форсунки, а их надо подбирать не по диаметру, а по ширине рабочей поверхности сетки.
Ещё, что осталось за кадром. При избыточном давлении струя из форсунки перестает работать.
Вопрос о монтажной высоте остался открытым. Весь мир старается сделать ее минимальной по нескольким серьёзным причинам для самотечного варианта.Это тоже о форсунках.
Не хочешь зла, не делай добра

Владимир45
Коикичи
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 30 окт 2015 20:17
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 530 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение Владимир45 » 29 апр 2017 16:02

Слав,уточни ,какая высота тебя интересует.Высота столба воды при срабатывании датчика от зеркала пруда или высота столба при срабатывании внутри самого фильтра (самоточный вариант установки).

Аватара пользователя
ШКОДИК
завсегдатай форума
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 09 мар 2014 12:57
Откуда: Крымск
Благодарил (а): 912 раз
Поблагодарили: 869 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение ШКОДИК » 29 апр 2017 16:30

монтажная высота, это высота корпуса барабана над уровнем воды. весьма сложно задекорировать это торчащее над землей сооружение.
В этой связи соглашусь с Яриком в том, что лучше уж затачивать барабан под напорную систему.Построил сарайчик под это дело в нужном стиле, и все дела. Единственно чуть более мощней помпы нужны.
Не хочешь зла, не делай добра

Владимир45
Коикичи
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 30 окт 2015 20:17
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 530 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение Владимир45 » 29 апр 2017 16:33

У меня в двух вариантах стоит.Один 2 метра над зеркалом.Второй в зеркало.

Аватара пользователя
ШКОДИК
завсегдатай форума
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 09 мар 2014 12:57
Откуда: Крымск
Благодарил (а): 912 раз
Поблагодарили: 869 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение ШКОДИК » 29 апр 2017 18:58

Володь, как он в зеркало стоять то может? там же хоть умри, а то что выше края промывочного желоба плюс высота трубы форсунок будет выше зеркала плюс крышка, плюс крышка на яму..
Не хочешь зла, не делай добра

Владимир45
Коикичи
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 30 окт 2015 20:17
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 415 раз
Поблагодарили: 530 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение Владимир45 » 29 апр 2017 19:28

Я имею ввиду,что зеркало под грязеприемным лотком.А верх барабана еще сантиметров на двадцать выше.В общем когда система обесточена,вода стоит на 5 см ниже лотка.

w00dwolf
активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 06 фев 2016 20:05
Откуда: Шебекино
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение w00dwolf » 29 апр 2017 20:16

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Можно обойтись насосом и за 1500 р.
И насос подбирать надо поточнее под форсунки, а их надо подбирать не по диаметру, а по ширине рабочей поверхности сетки.
Ещё, что осталось за кадром. При избыточном давлении струя из форсунки перестает работать.
Вопрос о монтажной высоте остался открытым. Весь мир старается сделать ее минимальной по нескольким серьёзным причинам для самотечного варианта.Это тоже о форсунках.

Я моделировал в теории сколько форсунок понадобится и какой насос поставить если сделать барабан на 50 кубов , делая его в длину. на мои форсунки максимальное рабочие давлении 5 ат. так что.работают . Ну а том что над водой будет что то оставаться (часть барабана и комуникаций)так это только дизайнерские проблемы на работу ни как не влияет, а задикорировать можно палубой возле пруда и всё скроет и использоватся будет каксмотровая площадка, в общем идей может быть по этому поводу много.

w00dwolf
активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 06 фев 2016 20:05
Откуда: Шебекино
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение w00dwolf » 29 апр 2017 20:24

Ещё сегодня попробывал сделать аирлифт , конечно не очень получилось, но я думаю всё из за размера пузырька воздуха, отверстие 1.5мм, подавал 70 литров в минуту.
Вложения

w00dwolf
активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 06 фев 2016 20:05
Откуда: Шебекино
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение w00dwolf » 29 апр 2017 20:26

Ну и подключил барабан

Аватара пользователя
ШКОДИК
завсегдатай форума
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 09 мар 2014 12:57
Откуда: Крымск
Благодарил (а): 912 раз
Поблагодарили: 869 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение ШКОДИК » 29 апр 2017 21:56

w00dwolf писал(а):Источник цитаты Ну и подключил барабан

что по производительности получается?
Не хочешь зла, не делай добра

Аватара пользователя
ШКОДИК
завсегдатай форума
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 09 мар 2014 12:57
Откуда: Крымск
Благодарил (а): 912 раз
Поблагодарили: 869 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение ШКОДИК » 29 апр 2017 22:12

w00dwolf писал(а):Источник цитаты [quote=Ну а том что над водой будет что то оставаться (часть барабана и комуникаций)так это только дизайнерские проблемы на работу ни как не влияет, а задикорировать можно палубой возле пруда и всё скроет и использоватся будет каксмотровая площадка, в общем идей может быть по этому поводу много.

Ну да...Не повторяй чужих ошибок.
Сам прикинь как выглядит водоем с зеркалом в 20 квадратов на 20 см ниже уровня.
А вообще, дело твое.
Не хочешь зла, не делай добра

w00dwolf
активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 06 фев 2016 20:05
Откуда: Шебекино
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 111 раз

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение w00dwolf » 30 апр 2017 08:04

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты
w00dwolf писал(а):Источник цитаты Ну и подключил барабан

что по производительности получается?

Помпа 9 кубов так что с этим напором справляется хорошо, перепад срабатывание датчика 2 см, срабатывает 20-25 минут, можно выставить перепад больше , единственное нужно было выходов 2 делать, немного не успевает выходить из 110трубы, но это не критично, если слишком понадобится можно сделать за пол часа , единственное барабан одному не вытащить.нашёл для себя небольшой плюс в том что если вода у барабана со всех сторон, то можно не беспокоится о герметизации и поднять уровень по самый край уплотнительной резины.Оставшийся после прошлогоднего барабана электромагнитный клапан подключил к реле уровня воды и к скважине и при промывке вода что уходит в канализацию автоматически добавляется новая.
Ещё
по поводу уровня если вы про мой пруд то у меня 5 см ниже уровня земли, а вокруг пруда сделан бугор чтоб дождевая вода не стекала по земле в пруд , во вторых вода если будет в уровень то рано или поздно рыбка понемногу начнёт выпрыгивать из него, ну и в третих пол пруда будет накрыто фасадной сеткой чтоб вода не перегревалась и не так цвела, и в четвёртых особая красота пруда меня пока не интересует ,пруд для рыб , конечно хочется сделать и обделать всё красиво , но времени очень не хватает , так что пока так а там посмотрим.

Аватара пользователя
ШКОДИК
завсегдатай форума
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 09 мар 2014 12:57
Откуда: Крымск
Благодарил (а): 912 раз
Поблагодарили: 869 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение ШКОДИК » 30 апр 2017 11:03

видишь, снова ты слышишь сам себя.
Не хочешь зла, не делай добра


Вернуться в «Пруд, прудовая рыба и прудовая растительность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость